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Vinifilles association de vigneronnes en Occitanie

Vinifilles bataillon féminin engagé dans la viticulture en Occitanie

Vinifilles association de vigneronnes en Occitanie
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Les Terres d'Armelle

LES VINIFILLES ▼
3D Swiper demo

ANTECH LIMOUX
Françoise ANTECH-LIMOUX

CHATEAU DE REY
Cathy SISQUEILLE

MAS SEREN
Emmanuelle SCHOCH

CLOS DE L'ANHEL
Sophie GUIRAUDON

CHATEAU DE L'OU
Séverine BOURRIER

LA JASSE CASTEL
Pascale RIVIERE

DOMAINE OLLIER TAILLEFER
Françoise OLLIER

DOMAINE PIETRI GERAUD
Laetitia PIETRI-CLARA

DOMAINE DE ROQUEMALE
Valérie TABARIES-IBANEZ

LA GRANGE DE QUATRE SOUS
Hildegard HORAT

LE CLOS DES NINES
Isabelle MANGEART

TERRE DES DAMES
Lidewij VAN WILGEN

MAS THELEME
Fabienne BRUGUIERE

CHATEAU BEAUBOIS
Fanny BOYER

CHATEAU COUPE-ROSES
Françoise FRISSANT LE CALVEZ

LA CROIX GRATIOT
Anaïs RICÔME

LES TERRES D'ARMELLE
Armelle TAFOIRY

CLOS TEISSEIRE
Laetitia TEISSEIRE

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LES TERRES D'ARMELLE

Armelle TAFOIRY

112 rue de Revel - 34370 MARAUSSAN - France

06 08 89 98 49

contact@lesterresdarmelle.fr

https://www.lesterresdarmelle.fr

Agriculture biologique

Ma vie... mes vignes

Il est des rêves qui parfois se réalisent…
Mon domaine est né d’une passion, d’un petit grain de folie.
Après 15 années passées à vendre du vin aux 4 coins du monde, je suis désormais Vigneronne.
C’est en 2013 que j’achète 5.5 hectares de vignes à 3 viticulteurs. Les vignes sont situées sur les coteaux de Corneilhan, au nord de Béziers, en plein cœur du Languedoc.  3.8 hectares sont en AOP Coteaux du Languedoc et 1.7 hectares en IGP Coteaux de Béziers. Les sols sont de jolies terrasses villafranchiennes, argilo-calcaire.
J’ai privilégié des cépages locaux et anciens sur des vignes âgées de 15 à 55 ans. Cépages rouges : Cinsault, Alicante, Carignan, Syrah et Grenache. Cépage blanc : Grenache blanc.
Je travaille seule. Je suis passée en Agriculture Biologique dès la première année et depuis 2019 en Biodynamie. Les vins sont certifiés AB depuis 2016.
My life... my vines
I had a dream.
My passion and my little madness bring me to create my own estate.
After 5 years selling wines all over the world, I decided to become a Winemaker.
I bought 5.5 hectares of vines in 2013. I chose parcels from 3 different winemakers in the North of Béziers, in the heart of the Languedoc area. The soils are clay limestone, called “Terrasses Villafranchiennes”.
I have chosen local grapes and old vines (from 5 to 55 years old).
Red grapes: Cinsault, Alicante, Carignan, Syrah and Grenache.
White grape : white Grenache.
I work alone. I practice Organic Farming since the beginning and Biodynamie since 2019.

Ma vie... mes vins

A travers mes vins, je souhaite donner autant de plaisir et d’émotion que j’ai à les faire.
Le plus important se passe d’abord à la vigne : rendements faibles et recherche du meilleur équilibre pour ensuite donner du fruit, de la finesse et de l’élégance.
Chaque parcelle a sa cuve, afin de vendanger au meilleur moment et de travailler au mieux chaque cépages.
Ce qui a finalement donné 7 cuvées différentes :

AMAZONE, 100% Grenache blanc
ALIBI, rosé Cinsault, Syrah et Grenache
AUDACE, un 100% Cinsault
ALICANTE, 100% Alicante
ADN, Grenache et Syrah
AFFRANCHIE, Syrah et Carignan, 12 mois en fûts
ALORS, 100% Alicante, 24 mois en fûts
My life, my wines
The most important thing takes place in the vineyard: the soil needs to be well balanced with biodiversity and food, I do small yield, hand harvest.
I am always looking for finesse, elegance and fruits in my wines.
Each parcel has its own tank. I can harvest at the right moment and work each grape the best.
I have now 7 different “cuvee”:
AMAZONE, 100% White Grenache
ALIBI, rosé Cinsault, Syrah et Grenache
AUDACE, 100% Cinsault
ALICANTE, 100% Alicante
ADN, Grenache and Syrah
AFFRANCHIE, Syrah et Carignan, 12 months in oak barrels
ALORS, 100% Alicante, 24 months in oak barrels.
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