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Vinifilles association de vigneronnes en Occitanie

Vinifilles bataillon féminin engagé dans la viticulture en Occitanie

Vinifilles association de vigneronnes en Occitanie
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Le Clos des Nines

LES VINIFILLES ▼
3D Swiper demo

ANTECH LIMOUX
Françoise ANTECH-LIMOUX

CHATEAU DE REY
Cathy SISQUEILLE

CHATEAU LADOURNIE
Véronique ETIENNE

MAS SEREN
Emmanuelle SCHOCH

CLOS DE L'ANHEL
Sophie GUIRAUDON

CHATEAU DE L'OU
Séverine BOURRIER

CHATEAU RIVES BLANQUES
Caryl PALLMAN

LA JASSE CASTEL
Pascale RIVIERE

DOMAINE OLLIER TAILLEFER
Françoise OLLIER

DOMAINE PIETRI GERAUD
Laetitia PIETRI-CLARA

DOMAINE DE ROQUEMALE
Valérie TABARIES-IBANEZ

LA GRANGE DE QUATRE SOUS
Hildegard HORAT

DOMAINE LA RESERVE D'O
Marie CHAUFFRAY

LE CLOS DES NINES
Isabelle MANGEART

TERRE DES DAMES
Lidewij VAN WILGEN

MAS THELEME
Fabienne BRUGUIERE

CHATEAU BEAUBOIS
Fanny MOLINIE-BOYER

CHATEAU COUPE-ROSES
Françoise FRISSANT LE CALVEZ

LA CROIX GRATIOT
Anaïs RICÔME

LES TERRES D'ARMELLE
Armelle TAFOIRY

MAS CORIS
Véronique ATTARD

<                              >
LE CLOS DES NINES

Isabelle MANGEART

Route de Cournonsec - D5E7 - 34690 FABREGUES - France

04 67 68 95 36

isabelle@closdesnines.com

https://www.closdesnines.com

Agriculture biologique

Ma vie... mes vignes

Isabelle Mangeart - Femme Vigneronne par choix. J’ai acheté fin 2002 une petite exploitation d’un seul tenant d’environ 10 hectares de vignes en coteaux et d’oliviers, nichée au milieu de la garrigue entre Montpellier et Sète. Reconversion professionnelle par passion pour le terroir local et envie de créer. Le nom du domaine est un clin d’œil affectueux à nos trois filles (nines en langue d’Oc).
Nos raisins et nos olives poussent sur des coteaux argilo-calcaires parsemés de fossiles d’huîtres, deux parcelles sont sur des sols de grès rouges. Nous travaillons à la main de la taille à la récolte, présents quotidiennement, attentifs aux besoins de nos plantes, respectueux de la faune locale et de notre environnement.
Nos rendements sont naturellement faibles. Les raisins apportés en cave sont bien mûrs et très sains.
Le travail de vinification accompagne tout simplement leur transformation jusqu’au plaisir de la dégustation et du partage.
My life... my vines
My name is Isabelle Mangeart, l'm a woman winemaker by choice. At the end of 2002 I bought a small estate of 10 hectares of vines, planted on slopes, and olive trees hidden amongst the scrubland, between Montpellier and Sète. My new career choice was driven by my passion for the local terroir, and a desire to create something.
The name of our domaine is an affectionate reference to our three daughters (or "nines" in Occitan). Our grapes and olives grow on the clay-limestone dopes dotted with fossilized oysters, and two plots of red sandstone. We do everything by hand, from pruning to harvesting, watching over our vines on a daily basis, with great respect for the local flora and fauna. Our yields are naturally low; the grapes we harvest are perfectly ripe and very healthy.
They are transformed - by the vinification process - from vine to wine, ready to be shared and enjoyed.

Ma vie... mes vins

Je propose deux gammes de vins et deux huiles d’olives et selon les millésimes quelques vins rares…
PULP : Vins de Pays en blanc, rouge et rosé sur des assemblages inédits pour des vins gourmands, fruités et de plaisir immédiat.
Des AOC : OBLADIE en blanc sur un assemblage de Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino et Viognier. Premier millésime en 2008, un vin riche, complexe alliant la minéralité du terroir au gras d’un élevage sur lies fines.
L’OREE : une dominante de Grenache soutenue par de la Syrah et du Cinsault. Bel équilibre entre longueur, volume et concentration. Un grand vin pour des moments de convivialité.
Le O du Clos : il est sur des tables festives, 80% de Syrah élevée 18 mois en barriques pour des tanins fins et enrobés, une texture veloutée.
Deux Huiles monovariétales Lucques et Picholine obtenues par pressurage direct à froid. Conditionnées en bouteille en grès, elles préservent leurs qualités organoleptiques à l’abri de la lumière.
My life... My wines
I make two ranges of wines and two olive oils, and depending on the vintage, some rare wines... PULP: red, white and rosé VIN de Pays made from unusual blends the produce full-flavoured, fruity, easy-drinking wines.
AOC: OBLADIE is a white made from Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino and Viognier. Our first vintage — 2008— was rich and complex, combining the mineral qualities of our terroir with a fullness derived from ageing on fine tees.
L'ORÉE: mainly Grenache, with some Syrah and Cinsault. Well-balanced length, body and concentration. A special wine, for happy moments.
Le O du Clos: ideal for festive dining occasions. 80% Syrah, aged in barrel 18 months, with fine, harmonious tannins and a velvety texture
Two cold-pressed, extra virgin oils, made from Lucques and Picholine olives.
Packaged in stoneware bottles which protect the unique flavours, colours and aromas from the light.
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